Dans les recettes de moussaka grecque moderne de la béchamel y est ajoutée. Pour ma part, je l'ai toujours préparée sans béchamel, comme les anciens. Il faudrait quand même un jour que j'essaye... Mais pas aujourd'hui ! L'ajout du cumin est une petite touche personnelle qui a bien plu et que je vous conseille...
Le pays du salé
mercredi, 17 juillet 2013
Ma moussaka, aussi légère qu'éphémère...
Par Patou le mercredi, 17 juillet 2013, 11:05
dimanche, 16 juin 2013
Amuse-bouche 9 : coquettes tomates cerises et leur toque de graines
Par Patou le dimanche, 16 juin 2013, 11:48
Avec de la mozzarella & du basilic ou sans rien les tomates cerises ont toujours autant de succès à l'apéritif. Aujourd'hui elles se parent pour le beau temps qui arrive (j'espère).
Pâtes aux fanes de navets
Par Patou le dimanche, 16 juin 2013, 11:23
Ne jeter plus vos fanes de navets primeurs, vous pouvez vous régaler.
Navets au miel & aux graines
Par Patou le dimanche, 16 juin 2013, 11:21
J'aime beaucoup les étalages de légumes en cette saison.
Je n'ai pas pour habitude de cuisiner les navets en accompagnement à cause de leur petit goût piquant qui est pratiquement inexistant avec le navet primeur. Si ma sœur ne m'en avait pas parler quelques jours avant, je serais passée sans les voir, quel dommage.
lundi, 6 mai 2013
La socca niçoise
Par Patou le lundi, 6 mai 2013, 19:52
Si vous faites une halte à Nice, impossible de ne pas se balader dans les ruelles du vieux Nice tout en dégustant une part de socca. Si, "malheureusement", vous n'avez pas l’occasion de venir dans le sud, voici la recette de la socca afin de mettre un peu de soleil du midi à votre table.
J'ai préparé ma socca dans une plaque "spéciale socca" en cuivre étamé. Je pense qu'avec la plaque de votre four le résultat devrait être satisfaisant.
Merci à ma copine Zaza pour la recette.
dimanche, 28 avril 2013
La carbonade flamande
Par Patou le dimanche, 28 avril 2013, 18:39
Quand mon Jaujau a découvert cette recette il l'a mise tout de suite dans ma liste de "recettes à faire". Après quelques recherches sur le Web j'ai choisi la version de Bernard. J'ai suivi ses conseils et je l'ai préparée la veille car c'est vrai qu'un plat en sauce est toujours meilleur le lendemain. En ce qui concerne la bière j'ai opté pour de la brune que je n'ai encore jamais cuisinée à l'inverse de la bière blonde. Je n'ai pas mis de moutarde, la prochaine fois peut-être. L'époque ne se prête pas forcément à ce genre de plat hivernal mais, cette année, le mois de Mai pointe son nez avec pluie et température peu clémente, alors pourquoi pas ?
lundi, 3 décembre 2012
Bouchées de Saint-Jacques aux poireaux & endives
Par Patou le lundi, 3 décembre 2012, 12:18
Petit message à caractère personnel : Ça y est Patoune j'ai fini toutes les noix de Saint-Jacques que tu m'as données ! Un régal ! Merci !
dimanche, 4 novembre 2012
Camembert pané au pain d’épices
Par Patou le dimanche, 4 novembre 2012, 18:50
J'ai vu cette recette proposée par Carinne Teyssandier dans l'émission Télématin sur France 2. Étant amateurs de sucré / salé je n'ai pas hésité une seule seconde à acheter un bon camembert et du pain d'épices afin de mettre cette entrée sur notre table...
mercredi, 17 octobre 2012
Mille-feuille aux épinards, chèvre & brousse
Par Patou le mercredi, 17 octobre 2012, 08:44
À mon travail, tout le monde sait que j'aime expérimenter de nouvelles recettes, encore plus depuis que je tiens ce blog. Je croule sous les idées sympas de mes collègues, c'est génial : quand ce n'est pas Monique ou Chantal, c'est Sandrine ou Christelle (et de 2 !), ou bien encore Younès, Sandra ou Constance... Je n’ai pas le temps de tout faire, c'est dommage, en tous cas, cela m'aide beaucoup : merci à tous et toutes. Aujourd'hui c'est Anick qui me fait part d'une idée qu'elle tient de Denise (c'est presque Dallas !). Je me suis empressée de demander à cette dernière la recette exacte, elle a toujours des petites recettes rapides et faciles à réaliser.
lundi, 1 octobre 2012
Ail confit
Par Patou le lundi, 1 octobre 2012, 11:40
Lors d'un apéritif entre amis j'ai fait découvrir à nos convives l'ail mariné... "Tu connais l'ail confit ?" ... Cette question a piqué ma curiosité et, bien entendu, le lendemain, dans mes commissions, il y avait des têtes d'ail...
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