Ingrédients :

  • 1 Magret de canard
  • Du gros sel
  • Du poivre (*)

(*) Vous pouvez remplacer le poivre par des herbes de Provence ou du piment d'Espelette.

Préparation :

Mettre le magret de canard dans 1 plat creux et le recouvrir complètement de gros sel. Si vous le souhaitez vous pouvez supprimer un peu de gras, personnellement c'est ce que je fais pour chacun de mes magrets.

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Le laisser 24 h au sel dans le bas de votre frigo, sans le couvrir. Après ce laps de temps, le passer sous l'eau afin d'enlever le sel puis le sécher avec un chiffon propre.

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Tamponner le coté peau généreusement de poivre.

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L'enrouler dans un torchon propre (ou une gaze) et bien l'emmailloter.

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Le mettre dans le bac à légumes de votre frigo pendant 3 semaines.

(oui je sais c'est dur d'attendre, mais il le faut...)

Et voilà le résultat : Recto...

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... verso.

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Finalement 3 semaines ce n'est pas si long quand on voit le résultat.

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