Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

  • 1,5 Kg de tripes
  • 1 pied de veau coupé en deux
  • 1 tranche de poitrine fumée
  • 2 oignons
  • 4 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 4 gousses d'ail
  • 2 boîtes de tomates pelées
  • 1,5 litre de vin blanc sec
  • 4 feuilles de laurier
  • Sel / poivre

Préparation

Bien rincer les tripes et le pied de veau. Faire tremper les tripes dans une eau vinaigrée pendant 15 minutes.

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Mettre le pied de veau dans une casserole, recouvrir d'eau et laisser bouillir 2 à 3 bouillons. Égoutter et bien rincer.

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Couper les légumes et la poitrine fumée.

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Égoutter les tripes et les mettre dans un fait-tout que vous recouvrez d'eau. Faire bouillir et laisser 2 à 3 bouillons. Égoutter et bien rincer.

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Dans une cocotte minute mettre l'huile d'olive, les tripes, les oignons , l'ail, la poitrine fumée, les carottes et le céleri. Mélanger.

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Ajouter le pied de veau, les boîtes de tomates et le vin blanc. Saler, poivrer, mettre les feuilles de laurier et bien mélanger.

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Fermer la cocotte et laisser cuire doucement 1 heure 30 à partir du moment où la soupape "chuchote" ...

Ouvrir la cocotte et laisser mijoter encore 1 heure 30 à découvert sur feu doux en remuant de temps en temps.

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Déguster le lendemain, elles ne seront que meilleures. Avec des pommes de terres bouillies ou de la polante saupoudrer de parmesan c'est extra....

Bon appétit.