Ingrédients (pour un moule de 28cm de diamètre) :

  • 6 belles endives
  • 1 CàS de miel
  • 1 pâte feuilletée toute prête (j'ai mis une pâte brisée)
  • Une bûchette de fromage de chèvre (300 gr)
  • Sel et poivre
  • Huile d'arachide
  • 1 noisette de beurre

Préparation :

Laver les endives, les couper en deux dans le sens de la longueur, enlever la partie dure.

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Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et faire rissoler les endives quelques minutes de chaque côté. Saler, poivrer, ajouter le miel et laisser caraméliser à couvert jusqu'à évaporation de l'eau.

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Disposer les endives côté bombé dans le moule à tarte. (C'est ma première tatin et j'ai eu peur qu'elle colle, j'ai donc mis du papier sulfurisé dans le moule).

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Recouvrir de rondelles de bûchette de chèvre.

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Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Dérouler votre pâte feuilletée, la piquer à l'aide d'une fourchette, et la déposer sur les endives en rentrant les bords.

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Mettre à cuire 45 minutes.

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Retourner la tarte.

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Déguster chaud, tiède, ou froid avec une salade.

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Bon appétit.