Tatin d'endives au fromage de chèvre
Par Patou le mercredi, 25 février 2009, 19:57 - Le pays du salé - Lien permanent
Merci à Annabelle pour cette recette.
Ingrédients (pour un moule de 28cm de diamètre) :
- 6 belles endives
- 1 CàS de miel
- 1 pâte feuilletée toute prête (j'ai mis une pâte brisée)
- Une bûchette de fromage de chèvre (300 gr)
- Sel et poivre
- Huile d'arachide
- 1 noisette de beurre
Préparation :
Laver les endives, les couper en deux dans le sens de la longueur, enlever la partie dure.
Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et faire rissoler les endives quelques minutes de chaque côté. Saler, poivrer, ajouter le miel et laisser caraméliser à couvert jusqu'à évaporation de l'eau.
Disposer les endives côté bombé dans le moule à tarte. (C'est ma première tatin et j'ai eu peur qu'elle colle, j'ai donc mis du papier sulfurisé dans le moule).
Recouvrir de rondelles de bûchette de chèvre.
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Dérouler votre pâte feuilletée, la piquer à l'aide d'une fourchette, et la déposer sur les endives en rentrant les bords.
Mettre à cuire 45 minutes.
Retourner la tarte.
Déguster chaud, tiède, ou froid avec une salade.
Bon appétit.