Potage express aux vermicelles
Par Patou le jeudi, 17 septembre 2009, 19:40 - Le pays du salé - Lien permanent
Les températures commencent à chuter. Et dire qu'il y a quelques jours encore on mangeait un potage glacé... Ce soir c'est une autre histoire, après les orages que nous avons eu dans le sud, on a plutôt envie de manger une soupe bien chaude. C'est pourquoi j'ai décidé de faire ce petit potage. C'était le préféré de mon père...
Ingrédients (Pour 2 personnes) :
- 1 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 90 gr de vermicelles
- 1 œuf
- 60 gr de parmesan ou d'emmental râpé
- Du beurre
Préparation :
Dans une casserole mettre l'eau, le cube de bouillon et porter à ébullition. Y jeter les vermicelles et laisser cuire quelques minutes.
Diminuer le feu, ajouter l'œuf battu en omelette tout en remuant rapidement...
... puis le fromage râpé.
Mélanger encore et éteindre le feu. Ajouter une noisette de beurre et servir aussitôt.
Si la soupe est trop douce à votre goût, vous pouvez ajouter quelques gouttes "d'arôme saveur" de Maggi.
Bon appétit