Ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 1 litre de vinaigre blanc
  • 1/4 de vin blanc
  • 2 ou 3 gousses d'ail
  • Du gros sel
  • 2 à 3 feuilles de laurier
  • Quelques pincées de thym
  • 1 branche de romarin
  • Huile d'arachide

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Préparation :

Couper le chou-fleur en petits bouquets et les laver.

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Mettre le chou-fleur dans une casserole ou un fait-tout. Le recouvrir avec le vinaigre et le vin blanc. Ajouter l'ail, le thym, le romarin et les feuilles de laurier. Saler.

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Porter à ébullition et compter 3 minutes en surveillant la cuisson.

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Les égoutter et les laisser sécher sur un torchon.

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Compter 4 à 5 heures avant de les mettre sous l'huile d'arachide.

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Vous pouvez les déguster dès le lendemain...