Ingrédients (pour 72 raviolis) :

  • 600 gr de rouelle de porc
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 1 blanc de poireau
  • 50 gr de champignons noirs
  • 1 œuf + 1 blanc d'œuf pour la confection des raviolis
  • Sel, poivre
  • 1 CàS de sauce de soja
  • 1 CàS de sauce d'huître
  • 2 paquets de pâte à raviolis frais (au magasin chinois)
  • 1 ou 2 bouillons cubes de bœuf ou de volaille (selon quantité d'eau)

ingrédients

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À gauche vous avez la sauce soja et à droite la sauce d'huître (disponible en magasin asiatique).












Préparation :

Dans un saladier d'eau tiède faire gonfler les champignons noirs.
Hacher la viande, les carottes, le poireau, les oignons et les jeter dans un saladier. Égoutter les champignons et les hacher. Les ajouter à la préparation. Y casser l'œuf. Saler, poivrer, mettre la sauce d'huître et la sauce de soja.

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Bien mélanger.

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Prendre une feuille de ravioli, badigeonner le contour avec le blanc d'œuf.

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Y déposer au centre la valeur d'une bonne CàC de farce.

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Rassembler les bords et les souder entre eux par une pression. En vriller l'extrémité afin de se retrouver avec un petit ballotin.

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Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

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Faire chauffer une assez grande quantité d'eau avec le bouillon cube. Quand l'eau bout y plonger les raviolis.

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Laisser cuire une dizaine de minutes. Les égoutter et les servir accompagnés de la sauce "Sweet Chilli Sauce For chicken" disponible dans les magasins asiatiques.

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Attention cette sauce est assez forte.

Pour notre deuxième repas nous avons goûté les raviolis avec la sauce aigre douce (disponible en magasin asiatique) : Mon Jaujau a préféré, moi j'aime les deux...

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Bon appétit