Riz pilaf façon Patou
Par Patou le samedi, 28 mars 2009, 20:46 - Le pays du salé - Lien permanent
Notre voisin nous a donné du riz provenant d'Italie (son cousin habite près d'une rizière). Cela m'a donné envie de le goûter le soir même. J'ai donc fait un riz pilaf qui ressemble un peu à un risotto.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 8 boulettes de viande
- 1 mesure de riz
- 2 mesures d'eau
- 1/2 bouillon de bœuf
- 1 oignon
- 2 mesures de petits pois
- Poivre
La mesure est à votre convenance, il faut garder la même (moi j'ai pris un verre).
Préparation :
Faire revenir les boulettes.
Réserver.
Mixer ou hacher finement l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile.
Dans une casserole mettre à chauffer l'eau et le bouillon de bœuf.
Jeter le riz dans les oignons.
Mélanger pendant quelques minutes. Le riz doit devenir transparent. Ajouter les petits pois.
Mélanger, ajouter les boulettes. Augmenter la puissance du feu.
Prendre la casserole d'eau (qui normalement doit bouillir) et verser sur le riz.
Poivrer, mélanger, baisser le feu et placer le couvercle sur la sauteuse. Le riz doit à peine frémir. Ne plus le mélanger jusqu'à la fin de la cuisson. Celle-ci est terminée quand le riz a absorbé toute l'eau.
Avant de servir ajouter une noisette de beurre et du parmesan.
Mélanger et déguster bien chaud.
Bon appétit