Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 8 boulettes de viande
  • 1 mesure de riz
  • 2 mesures d'eau
  • 1/2 bouillon de bœuf
  • 1 oignon
  • 2 mesures de petits pois
  • Poivre

La mesure est à votre convenance, il faut garder la même (moi j'ai pris un verre).

rizpilaf01

Préparation :

Faire revenir les boulettes.

rizpilaf02

Réserver.

Mixer ou hacher finement l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile.
Dans une casserole mettre à chauffer l'eau et le bouillon de bœuf.
Jeter le riz dans les oignons.

rizpilaf03

Mélanger pendant quelques minutes. Le riz doit devenir transparent. Ajouter les petits pois.

rizpilaf04

Mélanger, ajouter les boulettes. Augmenter la puissance du feu.

rizpilaf05

Prendre la casserole d'eau (qui normalement doit bouillir) et verser sur le riz.

rizpilaf06

Poivrer, mélanger, baisser le feu et placer le couvercle sur la sauteuse. Le riz doit à peine frémir. Ne plus le mélanger jusqu'à la fin de la cuisson. Celle-ci est terminée quand le riz a absorbé toute l'eau.
Avant de servir ajouter une noisette de beurre et du parmesan.

rizpilaf07

Mélanger et déguster bien chaud.

rizpilaf08


Bon appétit