Ingrédients (pour un moule à charnière de 22 cm) :

Pour la base biscuitée

  • 200 gr de spéculos
  • 70 gr de beurre

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Pour la garniture

  • 6 petits suisses (360 gr)
  • 16 kiri (320 gr)
  • 1 yaourt nature
  • 100 gr de sucre roux
  • 3 œufs
  • 1 CàS de maïzena
  • 3 demi-citrons

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Préparation :

Préparer la base biscuitée : Faire fondre le beurre. Mixer les biscuits brièvement, ajouter le beurre et remettre le robot en route pour obtenir une texture assez fine. Garnir le moule à charnière de papier sulfurisé, y verser les biscuits.

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A l'aide du fond d'un verre bien tasser les biscuits. Vous pouvez remonter un peu sur les bords.

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Mettre au congélateur (ou au frigo).
Préchauffer votre four thermostat 5 (150°C), position haut et bas.
Dans un mixer mettre les kiri, les petits suisses et le yaourt. Mélanger. Ajouter le sucre, la maïzena et le jus de citron. Mixer. Ouvrir le robot, mettre les œufs et mixer brièvement.
Récupérer le moule à charnière et y verser la préparation.

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Égaliser.

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Enfourner pour 1 heure. Après ce laps de temps si le gâteau ne vous semble pas cuit c'est normal, il doit être tremblotant en son centre. Éteindre le four et le laisser refroidir dedans. Quand il est froid vous pouvez le démouler. (J'ai laissé le papier sulfurisé dessous, j'ai juste découpé les bords).

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Mettre le cheesecake au frigo jusqu'au lendemain (24 heures au minimum).

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Et vous pouvez enfin le déguster. L'attente fut longue.... j'étais impatiente...

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Verdict : La première bouchée paraît un peu salée, cela surprend, la prochaine fois je mettrais plus de petits suisses et moins de kiri. Le goût citron est assez faible, je rajouterai les zestes au jus.

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Cela ne m'a empêchée d'en prendre une deuxième part.

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A vos fourneaux