Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 7 pommes de terre (650 gr)
  • 3 oignons (450 gr)
  • 9 œufs oeuf4.gif oeuf2.gif oeuf3.gif oeuf1.gif oeuf2.gif oeuf4.gif oeuf1.gif oeuf3.gif oeuf4.gif
  • Sel / poivre
  • Huile d'olive

Préparation :

Peler les pommes de terre, les laver et les couper en cubes. Émincer les oignons.

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Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, y mettre les pommes de terre et les oignons, saler et poivrer.

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Faire revenir sur feu vif jusqu'à ce que les pommes de terre commencent à se colorer.

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Réduire le feu et couvrir pour finir la cuisson.

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Dans un saladier casser les œufs, saler, poivrer et les battre en omelette.

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Y ajouter le mélange pommes de terre / oignons un peu refroidi. Mélanger.

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Sur feu vif, remettre à chauffer la poêle avec un peu d'huile, y verser la préparation. Réduire le feu. Pour faciliter la cuisson, à l'aide d'une fourchette, décoller délicatement les bords de l'omelette puis, en son centre, soulevez en une partie, afin de permettre à l'œuf cru de bien pénétrer.

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Une fois l'omelette moins baveuse la retourner en disposant une assiette sur votre poêle.

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Remettre l'omelette dans la poêle et la laisser cuire encore 2 minutes ou plus si vous l'aimez moins baveuse.

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La servir avec une salade.

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Bon appétit