Omelette oignons / pommes de terre
Par Patou le jeudi, 2 avril 2009, 19:47 - Le pays du salé - Lien permanent
Si vous voulez sortir de la traditionnelle omelette au fromage, voici une variante...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 7 pommes de terre (650 gr)
- 3 oignons (450 gr)
- 9 œufs
- Sel / poivre
- Huile d'olive
Préparation :
Peler les pommes de terre, les laver et les couper en cubes. Émincer les oignons.
Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, y mettre les pommes de terre et les oignons, saler et poivrer.
Faire revenir sur feu vif jusqu'à ce que les pommes de terre commencent à se colorer.
Réduire le feu et couvrir pour finir la cuisson.
Dans un saladier casser les œufs, saler, poivrer et les battre en omelette.
Y ajouter le mélange pommes de terre / oignons un peu refroidi. Mélanger.
Sur feu vif, remettre à chauffer la poêle avec un peu d'huile, y verser la préparation. Réduire le feu. Pour faciliter la cuisson, à l'aide d'une fourchette, décoller délicatement les bords de l'omelette puis, en son centre, soulevez en une partie, afin de permettre à l'œuf cru de bien pénétrer.
Une fois l'omelette moins baveuse la retourner en disposant une assiette sur votre poêle.
Remettre l'omelette dans la poêle et la laisser cuire encore 2 minutes ou plus si vous l'aimez moins baveuse.
La servir avec une salade.
Bon appétit