Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 blancs de poulet (vous pouvez utiliser des cuisses, c'est moins sec)
  • 1 banane plantain verte ou mûre
  • 1 boîte de tomates
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron vert
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube maggi
  • Persil
  • Sel & poivre
  • Huile d'olive ou tournesol (au choix)

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Préparation :

Couper le poulet en petits morceaux. Réserver. Passer au mixeur l'oignon, l'ail, le persil (le mien est déjà haché). Réserver.

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J'ai préféré couper le poivron à part pour qu'il ne soit pas haché trop fin. Réserver.

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Dans une sauteuse mettre le poulet et les légumes mixés. Mélanger.

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Ajouter la boîte de tomates, le persil, le cube maggi, le sel et suffisamment de poivre pour bien relever le plat.

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Laisser cuire 20 minutes sur feu moyen sans couvrir.

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Éplucher le plantain, ce n'est pas aussi facile que notre banane traditionnelle. J'ai commencé au couteau et fini à l'économe.

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Couper le plantain en fines lamelles.

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Le faire frire dans une friteuse.

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Ajouter le plantain dans la préparation.

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Mélanger.

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Laisser cuire encore 7 à 10 minutes.

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Servir en ajoutant un filet d'huile.

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Bon appétit