Poulet DG
Par Patou le mardi, 7 avril 2009, 20:51 - Le pays du salé - Lien permanent
Une collègue de travail originaire du Cameroun m'a donnée une recette de son pays. Je me suis empressée pour la faire.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 blancs de poulet (vous pouvez utiliser des cuisses, c'est moins sec)
- 1 banane plantain verte ou mûre
- 1 boîte de tomates
- 1 oignon
- 1/2 poivron vert
- 2 gousses d'ail
- 1 cube maggi
- Persil
- Sel & poivre
- Huile d'olive ou tournesol (au choix)
Préparation :
Couper le poulet en petits morceaux. Réserver. Passer au mixeur l'oignon, l'ail, le persil (le mien est déjà haché). Réserver.
J'ai préféré couper le poivron à part pour qu'il ne soit pas haché trop fin. Réserver.
Dans une sauteuse mettre le poulet et les légumes mixés. Mélanger.
Ajouter la boîte de tomates, le persil, le cube maggi, le sel et suffisamment de poivre pour bien relever le plat.
Laisser cuire 20 minutes sur feu moyen sans couvrir.
Éplucher le plantain, ce n'est pas aussi facile que notre banane traditionnelle. J'ai commencé au couteau et fini à l'économe.
Couper le plantain en fines lamelles.
Le faire frire dans une friteuse.
Ajouter le plantain dans la préparation.
Mélanger.
Laisser cuire encore 7 à 10 minutes.
Servir en ajoutant un filet d'huile.
Bon appétit