Ingrédients (pour 3 verrines de 16 cl) :

  • 1 avocat bien mûr
  • 3 bâtons de surimi
  • 60 gr de petites crevettes
  • 2 CàS de crème fraîche épaisse
  • 1/2 pamplemousse
  • 1 citron

Pour la mayonnaise

  • 1jaune d'œuf
  • 1 petite CàC de moutarde
  • Huile d'arachide
  • Sel

Préparation :

verrine01

Dans une première coupelle mettre la chair de l'avocat, quelques gouttes de citron et du sel et, à l'aide d'une fourchette, bien écraser. Réserver au frais.

verrine02

Préparer la mayonnaise : dans un bol mettre un jaune d'œuf, la moutarde et le sel. (Attention : tous les ingrédients doivent être à la même température.)

verrine04

A l'aide d'un batteur commencer à mélanger les ingrédients. Ajouter tout doucement un petit filet d'huile tout en continuant à mélanger. Laisser l'huile bien s'incorporer à l'œuf avant d'en rajouter, filet par filet au début. Poursuivez l'opération jusqu'à la quantité souhaitée.

verrine05

Dans une deuxième coupelle mettre le surimi préalablement haché, les petites crevettes (si vous les achetez congelées pensez à les sortir une demi heure avant) ainsi que 5 CàC de mayonnaise. Saler. Mélanger.

verrine06

Peler à vif le pamplemousse et le détailler en petits morceaux.

verrine03

Dans une 3ème coupelle mélanger le pamplemousse avec la crème fraîche et un peu de sel.

verrine07

Dans une verrine superposer le surimi, l'avocat et pour terminer le pamplemousse.

verrine09

Faire de même pour les 2 verrines restantes.

verrine08

Réserver au frais avant de servir.

Bonne Dégustation