Ingrédients :

  • 3 poireaux
  • 1 carotte
  • 9 noix de St Jacques
  • 1 pâte feuilletée
  • 50 gr de beurre
  • 20 gr de cèpes secs
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 20 cl de fumet de poisson (20 cl d'eau + 2 CàC de fumet de poisson)
  • Sel / poivre

Préparation :

Faire gonfler vos champignons dans de l'eau froide.

Éplucher et laver les poireaux et la carotte. Les tailler en julienne.

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Dans une casserole porter à ébullition le fumet de poisson, attendre qu'il soit réduit de moitié.

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Verser la crème et 30 gr de beurre, saler, poivrer et ajouter les cèpes égouttés. Réduisez le feu au maximum.

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Dans une sauteuse, faire fondre le reste du beurre et faire revenir la julienne de légumes. Saler et poivrer.

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Rincer les noix de St. Jacques et les séparer en 2.

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Préchauffer votre four thermostat 6-7 (200°C).

Garnir les plats à oreilles avec la julienne de légumes.

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Recouvrir avec les noix de St. Jacques et terminer en arrosant avec le fumet de poisson.

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Étaler votre pâte feuilletée sur un plan de travail, la piquer à l'aide d'une fourchette, la couper en deux et recouvrir les plats en insistant bien sur les bords.

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Enfourner. La cuisson est terminée quand votre pâte feuilletée a pris une jolie couleur dorée.

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Attention c'est très chaud....

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Pour deux ce plat est très copieux : en effet nous n'avons mangé que cela. Cette quantité d'ingrédients peut convenir facilement à 4 personnes.

Bon appétit