Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 citrons
  • 2 échalotes
  • Sel / poivre
  • 3 pincées de romarin
  • Eau
  • Huile d'arachide
  • Riz

Préparation :

La veille

Disposer les cuisses de poulet dans un récipient muni d'un couvercle et les arroser avec le jus des citrons. Mettre au frais et secouer de temps en temps.

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Le lendemain

Dans une peu d'huile, faire revenir, dans un wok ou une poêle, les cuisses de poulet égouttées ; réserver le jus de citron qui sera utilisé plus loin dans la recette.

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Quand le poulet a une belle couleur dorée le retirer du feu et le disposer dans une assiette.

Faire revenir les échalotes préalablement hachées dans le wok. Ajouter les cuisses de poulet.

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Saler, poivrer et ajouter le romarin.

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Verser le jus des citrons dans un verre gradué et ajouter autant d'eau qu'il y a de citron. Verser le mélange dans le poulet.

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Mélanger, couvrir et laisser cuire 45 minutes à 1 heure sur feu doux. Pendant ce temps faire cuire du riz (j'ai pris du riz rond spécial risotto).

Désosser les cuisses de poulet (ce n'est pas obligatoire mais beaucoup plus pratique pour manger).

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Ajouter le riz cuit à la préparation.

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Mélanger.

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Déguster bien chaud.

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Vous pouvez ajouter du parmesan, ce n'en sera que meilleur.

Bon appétit