Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 100 gr de spaghettis
  • 4 œufs
  • 4 CàS de sauce tomates (au choix, suivant votre préférence, moi j'ai choisi celle aux "champignons des bois")
  • Sel / poivre

Préparation :

Faire cuire vos spaghettis al dente dans une grande quantité d'eau salée. (*)

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Quand les pâtes sont cuites les égoutter et les disposer dans un saladier. Ajouter la sauce tomates, le poivre et mélanger. Laisser refroidir.

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Prendre les œufs, séparer les jaunes des blancs et les monter en neige. Penser à mettre une petite pincée de sel, la texture n'en sera que plus ferme.

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Verser les jaunes d'œufs dans le saladier de pâtes maintenant refroidies. Mélanger. Pour faciliter le mélange j'ai préféré couper mes pâtes (je sais ... cela ne se fait pas mais bon, avec cette recette, je ne suis plus à ça prêt...)

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Incorporer délicatement les blancs à la préparation.

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Dans une poêle faire chauffer de l'huile et y verser les pâtes. Pour faciliter la cuisson, à l'aide d'une fourchette, décoller délicatement les bords de l'omelette.

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Quand le bord commence à se colorer retourner votre omelette à l'aide d'une grande assiette.

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La laisser cuire encore 2 minutes ou plus si vous l'aimez moins baveuse.

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Vous pouvez la déguster avec une petite salade.

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Bueno Appetito


(*) : Désormais, s'il vous reste des pâtes vous saurez quoi en faire pour le plus grand plaisir des petits comme des grands, je l'avoue...