Ingrédients (pour 7 galettes) :

  • 1 boîte de maïs (300 gr)
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • Persil
  • 3 CàS de farine
  • Sel / poivre

Préparation :

Mixer l'oignon. Ajouter la moitié de la boîte de maïs (150 gr) et continuer à mixer.

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Dans un saladier verser les légumes. Ajouter le persil, les œufs, la farine et le poivre. Pas de sel, je sais c'est surprenant mais ce petit truc me vient directement d'un chef cuisinier : ainsi les galettes seront moins grasses. Sinon rien ne vous empêche de saler maintenant.

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Mélanger.

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Ajouter à la préparation le maïs restant.

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Mélanger.

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Dans une poêle mettre de l'huile en quantité suffisante. Y déposer les cercles à œufs et les remplir avec la préparation.

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Décoller délicatement les bords des galettes afin de libérer le cercle à œuf et le déposer à côté pour façonner d'autres galettes. Continuer l'opération temps que vous avez de la place dans votre poêle.

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Les laisser cuire 5 minutes puis les retourner délicatement pour encore 5 minutes. Les disposer sur du papier absorbant et les saler (si, comme moi, vous ne l'avez pas fait précédemment). Continuer tant qu'il vous reste de la pâte.

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Vous savez bien compter, il n'y en a que 6. Voici la 7éme que je n'ai pas réussi à dompter ou, peut être, n'ai-je pas été assez délicate...

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Nous les avons mangés accompagnés d'une grillade.

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Bon appétit