Gnocchis à la romaine
Par Patou le dimanche, 31 mai 2009, 21:14 - Le pays du salé - Lien permanent
Une recette que j'ai trouvée sur le site "Meilleur Du Chef". Petite précision à l'intention de Patricia S. : en plus, c'est une recette simple à réaliser...
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 90 gr de semoule de blé fine
- 1/2 litre de lait
- 50 gr de beurre
- 1 œuf
- 50 gr d'emmental râpé
- Quelques pincées d'emmental râpé pour le dessus
- Sel / poivre
- Noix de muscade râpée
Préparation :
Dans une casserole mettre le lait, le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.
Quand le lait frémit verser la semoule en pluie tout en mélangeant avec une spatule en bois.
Laisser cuire quelques minutes sans cesser de remuer. La semoule va gonfler. Hors du feu ajouter l'œuf.
(Désolée la photo est un peu floue, j'ai touché un bouton que je n'aurais pas du toucher !!!...)
Mélanger énergiquement. Remettre à chauffer encore quelques minutes. Éteindre le feu. Ajouter le fromage. Mélanger.
Verser la préparation dans un plat, égaliser et recouvrir d'un film alimentaire. Laisser refroidir...
Démouler sur un plan de travail en retournant le plat : la préparation va se décoller toute seule.
Préchauffer votre four thermostat 6-7 (200°C), position haut & bas.
Découper des cubes plus ou moins gros et les disposer dans un plat allant au four.
Recouvrir les gnocchis avec de l'emmental râpé.
Enfourner pour une quinzaine de minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit