Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 90 gr de semoule de blé fine
  • 1/2 litre de lait
  • 50 gr de beurre
  • 1 œuf
  • 50 gr d'emmental râpé
  • Quelques pincées d'emmental râpé pour le dessus
  • Sel / poivre
  • Noix de muscade râpée

Préparation :

Dans une casserole mettre le lait, le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.

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Quand le lait frémit verser la semoule en pluie tout en mélangeant avec une spatule en bois.

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Laisser cuire quelques minutes sans cesser de remuer. La semoule va gonfler. Hors du feu ajouter l'œuf.

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(Désolée la photo est un peu floue, j'ai touché un bouton que je n'aurais pas du toucher !!!...)

Mélanger énergiquement. Remettre à chauffer encore quelques minutes. Éteindre le feu. Ajouter le fromage. Mélanger.

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Verser la préparation dans un plat, égaliser et recouvrir d'un film alimentaire. Laisser refroidir...

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Démouler sur un plan de travail en retournant le plat : la préparation va se décoller toute seule.

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Préchauffer votre four thermostat 6-7 (200°C), position haut & bas.

Découper des cubes plus ou moins gros et les disposer dans un plat allant au four.

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Recouvrir les gnocchis avec de l'emmental râpé.

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Enfourner pour une quinzaine de minutes.

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Servir bien chaud.

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Bon appétit