Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 verre (*) de lentilles vertes
  • 3 verres d'eau froide (prendre le même verre)
  • 2 gousses d'ail
  • 2 pincées de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 tomates
  • 2 oignons blancs ou cébettes
  • Sel
  • 1 CàC de moutarde
  • 4 CàC de vinaigre de miel
  • Huile d'olive

(*) Prendre un verre pour mesure : la grandeur du verre varie selon le nombre de convives...

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Préparation :

Dans une casserole mettre les lentilles dans de l'eau froide. Ajouter l'ail, le laurier et le thym. Couvrir et laisser cuire entre 20 à 30 minutes, en surveillant la cuisson. Ne pas saler l'eau.

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Égoutter les lentilles. Enlever les feuilles de laurier. Pour l'ail c'est au choix, moi je les ai laissées.

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Déposer les lentilles dans 2 assiettes creuses. Couper les tomates et les oignons et les répartir dans les plats. Mélanger.

Préparer la vinaigrette dans un petit bol : mettre le sel, le vinaigre et la moutarde. Mélanger. Ajouter doucement l'huile d'olive en continuant à mélanger.

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Assaisonner chaque assiette avec la vinaigrette. Mélanger.

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Bon appétit