Salade de lentilles
Par Patou le samedi, 23 mai 2009, 11:28 - Le pays du salé - Lien permanent
Une salade riche en fer et en goût ...
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 verre (*) de lentilles vertes
- 3 verres d'eau froide (prendre le même verre)
- 2 gousses d'ail
- 2 pincées de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 tomates
- 2 oignons blancs ou cébettes
- Sel
- 1 CàC de moutarde
- 4 CàC de vinaigre de miel
- Huile d'olive
(*) Prendre un verre pour mesure : la grandeur du verre varie selon le nombre de convives...
Préparation :
Dans une casserole mettre les lentilles dans de l'eau froide. Ajouter l'ail, le laurier et le thym. Couvrir et laisser cuire entre 20 à 30 minutes, en surveillant la cuisson. Ne pas saler l'eau.
Égoutter les lentilles. Enlever les feuilles de laurier. Pour l'ail c'est au choix, moi je les ai laissées.
Déposer les lentilles dans 2 assiettes creuses. Couper les tomates et les oignons et les répartir dans les plats. Mélanger.
Préparer la vinaigrette dans un petit bol : mettre le sel, le vinaigre et la moutarde. Mélanger. Ajouter doucement l'huile d'olive en continuant à mélanger.
Assaisonner chaque assiette avec la vinaigrette. Mélanger.
Bon appétit