Poulet au lait de coco
Par Patou le dimanche, 31 mai 2009, 20:59 - Le pays du salé - Lien permanent
Cette recette me vient de ma nièce Sandrine. Je la fait régulièrement et à chaque fois nous nous régalons, bien qu'au départ mon Jaujau avait une certaine réticence : "Tu sais moi le sucré salé c'est pas trop mon truc". Si vous pensez comme lui, alors goûtez ce poulet au lait de coco. C'est ce plat qui lui a fait découvrir l'univers du sucré/salé car avant il ne voulait même pas en entendre parler...
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 blancs de poulet
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 boîte de lait de coco (400 ml)
- 3 piments oiseau
- Sel
- Persil
Préparation :
Émincer le poulet et le faire revenir dans un peu d'huile.
Mixer l'ail et l'oignon. Retirer le poulet du feu et le réserver dans une assiette. Faire revenir l'ail et l'oignon (si nécessaire rajouter un peu d'huile)...
... y ajouter le poulet...
... la boîte de lait de coco, du sel, les piments.
Laisser mijoter 1/2 heure à découvert en mélangeant régulièrement. A la fin de la cuisson ajouter le persil.
Servir avec du riz blanc.
Moi j'ai rajouté du fromage.
Bon appétit