Ingrédients :

  • 4 poivrons
  • 8 courgettes
  • 4 aubergines
  • 2 oignons
  • 2 boîtes de tomates pelées
  • 3 gousses d'ail
  • Sel / poivre
  • Thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Huile d'olive

Préparation :

Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur, les laver en enlevant les graines, la queue et les parties blanches à l'intérieur. Les détailler en morceaux.

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(J'aurais dû faire des morceaux plus petits...)

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Dans une sauteuse mettre de l'huile d'olive et faire revenir les poivrons une demi heure environ. Mélanger régulièrement.

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Pendant ce temps, laver et couper les courgettes en morceaux. Réserver.

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Les poivrons maintenant revenus verser les dans une passoire en mettant une assiette creuse dessous afin de récupérer le jus.

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Ajouter un peu d'huile d'olive dans la sauteuse et y faire revenir les courgettes. C'est moins long que pour les poivrons, 15 minutes suffisent. Penser à mélanger régulièrement.

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Pendant ce temps, laver et couper les aubergines en morceaux. Réserver.

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Maintenant bien égouttés verser les poivrons dans un grand plat afin de libérer la passoire.

Les courgettes sont maintenant revenues. Verser les dans la passoire. Ne pas oublier de placer en dessous l'assiette creuse contenant le jus des poivrons.

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Ajouter de l'huile d'olive dans la sauteuse et mettre les aubergines (l'aubergine demande pas mal d'huile). Mélanger régulièrement. Au début le mélange est un peu délicat car l'aubergine prend beaucoup de place mais, rassurez vous, elle réduit rapidement.

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Quand les courgettes sont bien égouttées les mettre dans le plat à côté des poivrons.

Après 15 minutes de cuisson les aubergines ont bien réduits.

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Les mettre dans la passoire sans oublier l'assiette creuse en dessous contenant le jus des poivrons et des courgettes.

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Peler et mixer les oignons. Récupérer le jus de tous les légumes et le mettre dans un faitout avec les oignons. Faire revenir.

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Ajouter les boîtes de tomates...

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... l'ail entier (pelé et écrasé) ...

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... le sel, le poivre, le thym et les feuilles de laurier. Mélanger.

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Afin de faciliter le mélange mettre dans la sauce tomate la moitié des poivrons, courgettes et aubergines.

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Mélanger puis ajouter le restant des légumes.

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Mélanger.

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Couvrir et laisser mijoter 1 heure en remuant régulièrement.

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Déguster le lendemain, elle n'en sera que meilleure. Avec un œuf au plat, chaude, tiède ou à température ambiante, c'est toujours un régal.

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Bon appétit