Sardines marinées à l'huile d'olive et au citron
Par Patou le mardi, 30 juin 2009, 12:09 - Le pays du salé - Lien permanent
Une entrée rafraîchissante qui nargue Ra.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 filets de sardines
- 3 citrons
- 3 à 4 gousses d'ail selon la grosseur et votre goût
- 2 à 3 CàS de persil
- 6 CàS d'huile d'olive
- Sel
Préparation :
Rincer les sardines afin d'enlever d'éventuelles écailles, ôter l'arête centrale, les séparer en deux et les disposer dans un plat.
Dans un bol mettre le jus des citrons, le persil et l'ail préalablement hachés (*), le sel et l'huile d'olive. Mélanger.
Verser la préparation sur les sardines.
Laisser mariner au réfrigérateur 3 heures avant de déguster.
Bon appétit
(*) Pour ceux qui n'ont pas de gratte ou de presse-ail, voici un petit truc : frotter vigoureusement la gousse d'ail contre le bord des dents d'une fourchette placée à plat sur votre plan de travail.