Ingrédients (pour 8 Verrines de 30 cl) :

  • 900 gr de fromage blanc à 20 %
  • 9 CàS de sucre roux
  • 18 biscuits à la cuiller
  • 6 pêches
  • 9 abricots
  • Baileys
  • Amaretto
  • 1 tablette de chocolat noir

Préparation :

Dans un saladier mettre le fromage blanc et le sucre.

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Mélanger. Réserver.

Couper les biscuits à la cuiller en petits morceaux.

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Peler les pêches, rincer les abricots et couper les fruits en morceaux.

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Verser les alcools dans 2 coupelles.

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Prendre 8 verrines un peu hautes (j'ai pris mes verres à eau !!!) et y repartir quelques morceaux de pêches dans les 4 premières et un peu d'abricot dans les restantes.

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Imbiber quelques morceaux de biscuits dans l'amaretto et les disposer sur les pêches. Renouveler l'opération en trempant les biscuits dans le baileys pour les verrines aux abricots.

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Recouvrir de 2 CàS de fromage blanc.

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Ajouter le restant des fruits dans les verrines appropriées..

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.. les biscuits imbibés d'alcool (ne vous trompez pas !)...

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... le fromage blanc...

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... et, à l'aide d'un économe, terminer avec quelques copeaux de chocolat.

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Mettre au frais et déguster le lendemain.

La verrine Abricot / Baileys emporte notre préférence haut la main. C'est absolument divin.