Ingrédients (pour un moule de 28 cm de Ø) :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait
  • 2 tomates
  • 6 tomates séchées
  • 100 gr de fourme d'Ambert
  • 100 gr de roquefort
  • Emmental
  • Basilic
  • Sel / poivre

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C) position haut et bas.

Dérouler votre pâte et la mettre dans votre moule avec sa feuille de papier sulfurisé. Couper les bords, la piquer, l'enfourner et la cuire à blanc.

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Dans un saladier casser les œufs et mélanger.

Laver et couper 2 tomates en cubes, les ajouter aux œufs et mélanger.

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Prendre 6 tomates séchées, les couper en petits morceaux...

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...les ajouter à la préparation et mélanger.

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Couper la fourme d'Ambert en petits cubes...

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... et les ajouter aux tomates. Mélanger

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Couper le roquefort en cubes...

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... et les ajouter à la préparation. Mélanger.

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Incorporer le lait...

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...le basilic préalablement haché, le sel (pas trop car le fromage est déjà salé), le poivre et mélanger.

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Ajouter une poignée d'emmental...

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... mélanger encore...

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... et verser la préparation sur votre pâte.

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Enfourner pour 50 minutes environ.

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Laisser un peu refroidir, cela n'en sera que meilleur.

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Bon appétit