Ingrédients (pour 8 verrines de 11 cl) :

  • 2 concombres (400 gr)
  • 1 yaourt à la grecque (150 gr)
  • 20 feuilles de menthe
  • Sel / poivre
  • Quelques gouttes de citron

Préparation :

Peler et séparer en deux les concombres dans le sens de la longueur.

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A l'aide d'une petite cuillère enlever les graines.

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Couper assez grossièrement 3 moitiés de concombres et les mettre dans un blender.

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Mixer, ajouter le yaourt à la grecque et mixer à nouveau.

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Saler, poivrer, mettre les feuilles de menthe, quelques gouttes de citron (l'équivalent d'une CàS )...

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... et mixer encore.

Couper en tout petits morceaux la moitié du concombre restant...

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... et l'ajouter à la préparation sans mettre en route le blender.

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Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, goûter afin de rectifier l'assaisonnement si besoin puis répartir la soupe dans des petites verrines.

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Mettre au frais au moins 3 heures.

Avant de déguster votre soupe glacée vous pouvez déposer sur le dessus une ou deux feuilles de menthe pour la décoration.

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Nous nous sommes régalés...

À vos blender !