Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 4 tomates bien mûres
  • 1 bouquet de persil
  • 7 gousses d'ail
  • Sel
  • Huile d'olive

Préparation :

Laver et enlever le pédoncule des tomates.

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Séparer les en 2.

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Dans une sauteuse mettre de l'huile d'olive et placer les tomates côté arrondi sur le dessus. Les laisser cuire sur feu doux (n° 4 pour une plaque) pendant 25 minutes à découvert.

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Laver le persil, éplucher l'ail et mixer le tout.

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Les 25 minutes écoulées retourner les tomates.

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Les saler et partager la préparation ail / persil sur le dessus.

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Couvrir et les laisser mitonner 45 minutes.

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Éteindre le feu et les laisser refroidir. Les déguster de préférence le lendemain, cela n'en sera que meilleur. Après une nuit au frigo nous les avons mangé à température ambiante accompagnées d'une grillade.

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Bon appétit