Tomates à la provençale
Par Patou le jeudi, 27 août 2009, 18:28 - Le pays du salé - Lien permanent
Quand la saison des tomates bat son plein j'en ai toujours trop dans le frigo. Quatre d'entre elles commençaient à être trop molles pour les manger en salade. Je n'avais pas d'aubergines pour faire une moussaka et 2 jours avant j'avais fait ma quiche à la tomate. J'ai donc décidé de préparer des tomates à la provençale... et ça ne sera sûrement pas la dernière fois !!!
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 4 tomates bien mûres
- 1 bouquet de persil
- 7 gousses d'ail
- Sel
- Huile d'olive
Préparation :
Laver et enlever le pédoncule des tomates.
Séparer les en 2.
Dans une sauteuse mettre de l'huile d'olive et placer les tomates côté arrondi sur le dessus. Les laisser cuire sur feu doux (n° 4 pour une plaque) pendant 25 minutes à découvert.
Laver le persil, éplucher l'ail et mixer le tout.
Les 25 minutes écoulées retourner les tomates.
Les saler et partager la préparation ail / persil sur le dessus.
Couvrir et les laisser mitonner 45 minutes.
Éteindre le feu et les laisser refroidir. Les déguster de préférence le lendemain, cela n'en sera que meilleur. Après une nuit au frigo nous les avons mangé à température ambiante accompagnées d'une grillade.
Bon appétit