Salade improvisée
Par Patou le dimanche, 20 septembre 2009, 21:56 - Le pays du salé - Lien permanent
Aujourd'hui le soleil est au rendez-vous. J'ai eu envie de faire cette salade estivale qui sera, je pense, la dernière de la saison.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- Roquette
- Mesclun
- 1 tomate cœur de bœuf (ou autre)
- 1 avocat
- 1 petit oignon blanc
- 6 tranches de coppa
- 50 gr de gorgonzola
- Quelques croûtons au fromage "Tipiak"
- 6 croûtons de pain grillé (*)
- Sel
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
(*) Quand mon pain commence à durcir je le coupe en tranche et je le passe au four. Je le conserve dans une boîte hermétique.
Préparation :
Mettre la salade propre dans un saladier et l'assaisonner avec l'huile d'olive et le sel. Y mélanger les croûtons au fromage "Tipiak".
Répartir la salade dans 2 assiettes.
Y éparpiller la tomate en cubes...
... des rondelles d'oignon...
... l'avocat...
... et quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Y disposer la coppa...
... et des croûtons de gorgonzola. Vous pouvez les passer au four quelques minutes pour apporter une touche "fondante" à votre salade.
Vous pouvez passer à table.
Bon appétit