Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • Roquette
  • Mesclun
  • 1 tomate cœur de bœuf (ou autre)
  • 1 avocat
  • 1 petit oignon blanc
  • 6 tranches de coppa
  • 50 gr de gorgonzola
  • Quelques croûtons au fromage "Tipiak"
  • 6 croûtons de pain grillé (*)
  • Sel
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique

(*) Quand mon pain commence à durcir je le coupe en tranche et je le passe au four. Je le conserve dans une boîte hermétique.

Préparation :

Mettre la salade propre dans un saladier et l'assaisonner avec l'huile d'olive et le sel. Y mélanger les croûtons au fromage "Tipiak".

IF

Répartir la salade dans 2 assiettes.

IF

Y éparpiller la tomate en cubes...

IF

... des rondelles d'oignon...

IF

... l'avocat...

IF

... et quelques gouttes de vinaigre balsamique.

IF

Y disposer la coppa...

IF

... et des croûtons de gorgonzola. Vous pouvez les passer au four quelques minutes pour apporter une touche "fondante" à votre salade.

IF

Vous pouvez passer à table.

IF

IF

Bon appétit