Ingrédients (pour 6 verrines) :

  • 1 grosse aubergine
  • 120 gr de mascarpone
  • 1 belle tomate
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques gouttes de tabasco
  • Sel
  • Huile d'olive

Préparation :

Peler l'aubergine et la couper en cubes. La faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes dans un cuit vapeur.

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Une fois refroidie l'écraser à l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée.

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Saler, mettre le tabasco et l'huile d'olive.

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Mélanger. Goûter pour ajuster l'assaisonnement : L'aubergine doit être suffisamment pimentée.

Répartir le mélange dans les verrines.

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Dans un saladier mettre le mascarpone et l'ail écrasé. Mélanger.

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Disposer l'équivalent d'une petite CàC de mascarpone sur l'aubergine.

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Dans un saladier couper la tomate en cubes, la saler, mélanger...

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... et la répartir dans les verrines.

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Terminer par un dernière noisette de mascarpone.

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Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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Bonne dégustation