Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 300 gr de pois cassés
  • 130 gr de poitrine salée
  • 150 gr de carottes
  • 150 gr de courgettes
  • 200 gr de céleri branche
  • Sel / poivre
  • Muscade
  • Huile d'olive
  • 1,5 litre d'eau

Préparation :

Jeter les pois cassés dans une passoire et les rincer. Les mettre dans une casserole et les recouvrir d'eau. Porter à ébullition. Quand l'eau bout éteindre le feu, égoutter les légumes et les passer sous l'eau froide. Réserver.

Mixer l'ail et l'oignon et les faire revenir dans une cocotte minute avec un peu d'huile d'olive. Couper la poitrine salée en petits cubes et les mélanger à l'oignon / ail. Laisser revenir quelques minutes.

IF

Laver et émincer tous les légumes (carottes, courgettes et céleri) et les jeter dans la cocotte minute. Mélanger et laisser revenir encore 5 minutes.

IF

Ajouter les pois cassés et mélanger.

IF

Recouvrir les légumes avec l'eau. Mélanger. Ajouter le sel, le poivre et râper un peu de muscade.

IF

Mélanger à nouveau.

Fermer l'autocuiseur, régler sur feu vif et attendre que la soupape "chuchote". À ce moment là baisser le feu et laisser cuire 60 minutes...

balancier.gif

Vous pouvez servir, avec ou sans croûtons (croûtons à l'ail pour nous).

IF

Je m'en ressers un petit bol. Elle est délicieuse...

IF

Bon appétit