Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 3 pérugines (saucisse à l'ail d'origine Italienne)
  • 200 gr de poitrine fumée
  • 1 oignon
  • 290 gr de poireaux
  • 150 gr de carottes
  • 100 gr de céleri branche
  • 150 gr de courgettes
  • 150 gr de lentilles vertes du Puy
  • 3 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • 1,5 litre d'eau

Pour la déco :

  • 4 à 6 tranches de poitrine fumée finement tranchée

Préparation :

Couper la poitrine fumée en petits lardons et la faire revenir, sur feu doux, dans une cocotte minute sans ajouter d'huile.

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Détailler les pérugines en petits morceaux et les ajouter dans la cocotte. Laisser revenir.

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Hacher l'oignon. Ajouter un peu d'huile d'olive dans la cocotte et y jeter l'oignon. Laisser revenir.

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Une fois lavés et émincés ajouter tous les légumes. Laisser revenir.

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Rincer les lentilles et les ajouter aux légumes. Mélanger.

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Recouvrir avec l'eau. Saler, poivrer, mettre les gousses d'ail pelées et les feuilles de laurier.

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Fermer l'autocuiseur, régler sur feu vif et attendre que la soupape "chuchote". À ce moment là baisser le feu et laisser cuire 60 minutes...

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Au moment de servir faire griller à sec les tranches de poitrine fumée...

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... et en disposer une dans chaque assiette.

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Humm.... Sentez-vous cette bonne odeur ?...

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Bon appétit