Velouté de potimarron
Par Patou le mercredi, 4 novembre 2009, 13:52 - Le pays du salé - Lien permanent
Je vous l'avais dit, je suis rentrée dans ma période soupe & potage. La victime est cette fois un potimarron. C'est la première fois que je le cuisine. Il peut se préparer salé ou sucré. Je ne sais pas encore comment je vais cuisiner le morceau qui me reste mais j'y réfléchis... Peut être une tarte... Sinon le velouté était très bon....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 330 gr de potimarron
- 2 pommes de terre (170 gr)
- 2 pommes (200 gr)
- 1/2 litre d'eau
- Sel / poivre 5 baies
- Muscade
- 1 à 2 pincées de gingembre en poudre
Préparation :
Séparer le potimarron en deux et enlever les graines et les filaments. (La photo qui suit est spécialement pour "Féta", elle se reconnaîtra.)
Bien nettoyer la peau, pas la peine de l'enlever, elle va se ramollir durant la cuisson. Détailler grossièrement tous les légumes en cubes ainsi que les pommes et les jeter dans la cocotte minute.
Recouvrir avec l'eau, saler, poivrer, râper un peu de muscade et ajouter le gingembre.
Mélanger. Fermer l'autocuiseur, régler sur feu vif et attendre que la soupape "chuchote". À ce moment là baisser le feu et laisser cuire 30 minutes...
Mixer et servir bien chaud.
On pourrait presque le déguster à la paille...
Bon appétit