Ingrédients (pour 4 tartelettes) :

Pour la pâte

  • 130 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 30 gr de cheddar
  • 60 gr d'huile d'arachide
  • 60 gr d'eau

Pour la farce

  • 280 gr de potimarron
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 œuf
  • Sel / poivre

Préparation :

Si votre potimarron est entier enlever les graines et les filaments. Puis le nettoyer en frottant bien la peau (c'est inutile de l'enlever), le couper en morceaux et le faire cuire à la vapeur.

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Dans un saladier mettre la farine, le sel et râper le cheddar.

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Mélanger, mettre sur votre plan de travail et y creuser un puits.

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Verser l'huile dans une assiette creuse et y ajouter l'eau petit à petit tout en remuant. Le mélange eau / huile doit prendre une couleur blanche et s'épaissir.

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Verser le liquide dans le puits et l'incorporer à la farine. Former une boule sans la travailler.

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Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C), position haut et bas.

Séparer la pâte en 4 et l'étaler au rouleau, ou à la main, afin d'en garnir les petits moules.

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Piquer la pâte et les cuire à blanc, environ 20 minutes.

Dans un saladier mettre le potimarron refroidi, l'écraser avec un presse purée...

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... saler et poivrer à votre goût, ajouter le gingembre, casser l'œuf et mélanger.

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Sortir les tartelettes du four et...

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... les remplir avec la préparation.

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Enfournez les à four chaud pour 30 minutes...

Démouler les tartelettes et les laisser un peu refroidir.

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Les manger accompagnées d'une salade.

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Bon appétit