Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 700 Gr de poitrine de porc
  • 2 CàS de vinaigre blanc
  • 1 CàC de sel

Pour la marinade

  • 1 CàS de sauce soja
  • 2 CàC d'épices cinq parfums (*)
  • 1 CàC de miel
  • 1 CàC d'huile de sésame

(*) Je n'avais pas de 5 épices alors je l'ai préparé avec ce que j'avais à la maison, à savoir : 1/2 CàT de girofle en poudre ; 1 CàT de coriandre en poudre ; 1 CàT d'anis étoilé en poudre (moi j'ai pris des graines que j'ai pilées) ; 1 CàT de cannelle ; 1 CàT de poivre noir en poudre ; 1 CàT de cumin en poudre.

Préparation :

La veille

Poser la viande sur une assiette et la rincer avec de l'eau bouillante recto, verso.

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Égoutter et sécher le porc à l'aide d'un Sopalin.

Avec un couteau bien aiguisé tailler la peau de la viande en losange...

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... puis, avec un pic à brochette ou une fourchette, piquer la peau.

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Quadriller également la chair.

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Mélanger tous les ingrédients de la marinade.

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Disposer la viande dans un plat côté peau sur le dessous et, à l'aide d'un pinceau, badigeonner la chair.

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Retourner le porc et appliquer, toujours avec un pinceau, 1 CàS de vinaigre sur la peau...

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... avant de la saler.

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Laisser la viande reposer une nuit au frigo sans la couvrir.

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Le lendemain

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Sortir la viande du frigo une heure avant la cuisson. Verser l'équivalent d'1/2 litre d'eau (environ) dans la plaque de votre four, y poser une grille surélevé et y placer le porc côté peau sur le dessus.

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Préchauffer votre four thermostat 6-7 (200°C), position haut et bas, et cuire le porc 25 minutes.

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Après ce laps de temps mettre le four sur position grill, sortir la viande et badigeonner la peau avec la seconde CàS de vinaigre.

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Enfournez à nouveau la viande et attendre que la peau "croustille" de partout. La surveiller afin qu'elle ne devienne pas trop "noire".

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Sortir la viande du four et la poser sur une planche côté croustillant sur le dessous afin de faciliter la découpe.

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Déguster bien chaud avec l'accompagnement de votre choix, pommes de terre rissolées et salade pour nous.

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