Ingrédients (Pour 22 croquettes environ) :

  • 400 Gr d'escalopes de poulet
  • 1 Œuf
  • 100 Gr d'emmental râpé
  • 1 CàC de gingembre
  • 1 Pincée de piment
  • De la Coriandre (à votre appréciation)
  • 2 Petits suisses
  • 40 Gr de pain dur
  • 1/2 Citron
  • De la poudre de noisette
  • Du lait
  • Sel

Préparation :

Ramollir le pain dur dans du lait.

photo

Mixer les ingrédients suivants et les mettre dans un saladier : Le poulet...

photo

... l'oignon...

photo

... le fromage...

photo

... le pain égoutté...

photo

... et la coriandre.

photo

Puis ajouter l'œuf, les petits suisses...

photo

... le gingembre...

photo

... le sel, le piment...

photo

... le jus d'un demi citron...

photo

... et mélanger bien le tout.

photo

Goûter pour rectifier l'assaisonnement si besoin.

Préchauffer le four thermostat 180°, position haut et bas.

Il faut maintenant façonner les croquettes. Disposez les sur une plaque anti-adhésive ou sur une feuille de papier sulfurisé. Une boulette est l'équivalent d'une CàS. J'ai roulé 1 boulette sur 2 dans la poudre de noisette. Côté déco j'ai trouvé que cela faisait sympa, côté goût cela ne change pas grand chose.

photo

photo

photo

Enfourner les croquettes pour 40 minutes environ en surveillant la cuisson. J'ai opté pour la cuisson au four mais si vous préférez les faire frire c'est tout aussi bien.

A la sortie du four attendre 5 à 10 minutes avant de les servir. Tièdes, elles sont plus savoureuses.

photo

En accompagnement une salade fera l'affaire.

photo

photo

photo

atable.gif