Ingrédients :

  • 190 Gr de haricot vert
  • 200 Gr de brocoli
  • 180 Gr de poireau
  • 200 Gr de navet
  • 150 Gr de carotte
  • 200 Gr de courgette
  • 200 Gr de pomme de terre
  • 150 Gr de cèleri branche
  • 1 Oignon
  • 400 Gr de pulpe de tomate (1 boîte)
  • 100 Gr de haricot coco sec
  • 100 Gr de pâte
  • 2 L d'eau
  • Sel / poivre
  • Huile d'olive
  • 1 CàC de bicarbonate

Pour le pistou

  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Belle poignée de basilic
  • 50 Gr de parmesan fraichement râpé
  • Huile d'olive

Préparation :

La veille

Laisser tremper toute une nuit les haricots coco dans de l'eau additionnée de bicarbonate de soude.

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Le lendemain

Mixer grossièrement l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

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Couper tous les légumes, les jeter dans la cocote et mélanger.

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Etc...

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Ajouter la boîte de tomate...

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... l'eau, le sel et le poivre.

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Mélanger. Fermer l'autocuiseur, régler sur feu vif et attendre que la soupape "chuchote". A ce moment là baisser le feu et laisser cuire 30 minutes...

Laisser sortir la vapeur et ouvrir la cocotte. Ajouter les haricots égouttés et rincés.

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Mélanger et allumer de nouveau sous la casserole. Laisser mijoter 1/2 heure sans fermer la cocotte.

Ajouter les pâtes dans la soupe...

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... mélanger et laisser cuire encore une vingtaine de minutes.

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Pour le pistou

Dans un mortier mettre l'ail épluché et dégermé ainsi que le basilic.

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Bien écraser le tout avec le pilon.

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Ajouter l'huile d'olive et mélanger. Il faut en mettre suffisamment pour que le pistou ne soit pas trop sec.

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Incorporer le parmesan râpé en ajoutant de l'huile d'olive si nécessaire.

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Votre pistou est prêt.

Il ne vous reste plus qu'à passer à table.

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Vous pouvez manger ce minestrone nature...

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... ou y mélanger une CàC de pistou : D'où le nom de soupe au pistou !

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