Rillettes de truites
Par Patou le dimanche, 3 janvier 2010, 19:40 - Le pays du salé - Lien permanent
Pour son repas de réveillon une collègue de travail m'a dit qu'elle préparait, en entrée, des rillettes de saumon. Cela m'a donné l'idée d'en faire à la truite. Nous avons adorés. La prochaine fois j'en ferai au crabe.
Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 20 min.
Ingrédients :
- 230 Gr de truite crue
- 120 Gr de truite fumée
- 2 Petits carrés frais Gervais
- 1 Petit suisse
- 14 Gr de ciboulette
- 5 CàS de jus de citron
- Sel (facultatif)
Préparation :
A l'aide d'une pince à épiler enlever les arrêtes de la truite.
Cuire le poisson dans un cuit vapeur pendant 20 minutes sans le saler.
Quand la truite est cuite enlever la peau et mixer la chaire dans votre robot avec le petit suisse et les carrés de fromage frais.
Verser le mélange dans un saladier, ajouter le citron et réserver.
Mixer la truite fumée...
... et la mélanger à la préparation précédente.
Ciseler la ciboulette et l'ajouter aux rillettes. Mélanger.
Goûter et saler si nécessaire : Pour ma part je n'ai pas salé.
Réserver au frais.
Au moment de servir vous pouvez présenter les rillettes soit dans un petit ramequin, afin que chacun se serve, soit tartinées sur des petits toasts de pain grillé, pour les plus fainéants.