Temps de préparation : 25 min. Temps de cuisson : 2 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 rôti de porc dans l'échine (1,265 kg)
  • Huile d'arachide
  • 1 oignon (90 gr)
  • 370 gr de champignons de Paris émincés (congelés pour moi)
  • Sel / poivre
  • 2 pincées de thym
  • Quelques feuilles de sauge
  • 1 gousse d'ail
  • 3 dl de champagne ou du vin blanc sec

Préparation :

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Dans l'huile, faire revenir le rôti sur toutes ses faces afin qu'il prenne une belle couleur dorée.

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Émincer finement l'oignon et le jeter dans la cocotte.

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Ajouter les champignons...

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... et les laisser réduire.

Saler, poivrer, ajouter le thym, quelques feuilles de sauge, l'ail pelé et écrasé à la paume...

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... puis le champagne.

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Couvrir et laisser mijoter.

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Enlever la ficelle et découper le rôti. Petit conseil : Avec un couteau électrique les tranches restent entières. Servir

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J'ai accompagné ce rôti d'un gratin de fenouil.

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