Temps de préparation : 30 min. Temps de cuisson : 90 min.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 3 fenouils
  • 4 petits palets de chèvre (on en profite le fenouil est peu calorique !)
  • 20 cl de crème fraîche (Je vous ai dit que le fenouil était peu calorique ?)
  • 20 cl de lait
  • Sel / poivre
  • 1 CàC de cumin
  • 100 gr d'emmental râpé

Préparation :

Chauffer une grande quantité d'eau salée. Nettoyer les fenouils et les séparer en deux.

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Quand l'eau boue les plonger dans la casserole et les laisser cuire une demi heure... Piquer les légumes pour vérifier la cuisson. Les égoutter et les laisser refroidir.

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Les séparer en deux dans le sens de la largeur...

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...et les ranger dans un plat à gratin.

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Diviser les palets de chèvres en 2 ou 3 et les disposer sur les bulbes.

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Dans un récipient mettre le lait, la crème fraîche, le sel, le poivre et le cumin.

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Mélanger puis verser sur les fenouils.

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Saupoudrer d'emmental râpé.

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Allumer votre four thermostat 6-7 (200°C), position haut et bas, et enfourner le gratin pour 1 heure environ.

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Servir. Ce gratin s'accompagne très bien d'une viande. Nous l'avons mangé avec un rôti de porc.

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