Velouté d'endives
Par Patou le lundi, 15 mars 2010, 19:34 - Le pays du salé - Lien permanent
Je sais déjà ce que vous allez dire : Hé ben elle se casse pas trop la tête la p'tite, ça ressemble étrangement à sa salade d'endives. Et vous avez raison, mais ce velouté est super rapide à réaliser et nous a beaucoup plu, alors je n'ai pas hésité à le mettre sur mon blog.
Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 15 min.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 40 cl de bouillon de poule ou 40 cl d'eau + 1 bouillon cube de poule
- 470 gr d'endives
- 2 CàC de crème fraîche
- Quelques noix
- Quelques morceaux de Fourme d'Ambert
Préparation :
Dans une casserole jeter le bouillon de volaille et les endives coupées en tronçons plus ou moins épais.
Couvrir et laisser cuire 15 minutes.
A la fin de la cuisson mixer le tout.
Servir le velouté, y ajouter une CàC de crème fraîche, quelques petits morceaux de noix...
... et de Fourme d'Ambert.
Il ne reste plus qu'à vous régaler.