Galettes aux flocons d'avoine & parmesan
Par Patou le mardi, 16 mars 2010, 20:06 - Le pays du salé - Lien permanent
En achetant ce paquet de flocons d'avoine je pensais les manger au petit déjeuner. C'etait sans compter sur la recette de Muriel que je me suis empressée de tester. Je vous invite à faire comme moi.
Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 25 min.
Temps de repos : 10 min.
Ingrédients (pour 7 galettes) :
- 30 cl de lait entier
- 100 gr de flocons d'avoine
- 2 œufs
- Sel / poivre
- 50 gr de parmesan râpé (ou +)
- 30 gr d'emmental râpé
- Huile d'arachide pour la poêle
Préparation :
Chauffer le lait (sans le laisser bouillir) dans une casserole. Hors du feu ajouter les flocons d'avoine...
... et bien mélanger.
Saler, poivrer et laisser les flocons gonfler.
Quand les flocons ont bu le lait (environ 5 à 10 minutes) ajouter les œufs puis le fromage en mélangeant à chaque ajout afin de bien incorporer les ingrédients.
Huiler légèrement une poêle à l'aide d'un sopalin et y verser l'équivalent d'une petite louche par galette.
Quand des petites bulles apparaissent...
... les retourner délicatement afin de cuire l'autre face. Renouveler l'opération tant qu'il vous reste de la pâte.
Nous les avons mangés avec un œuf à la coque...
... et une salade de tomates.
A refaire sans modération.