Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 25 min.
Temps de repos : 10 min.

Ingrédients (pour 7 galettes) :

  • 30 cl de lait entier
  • 100 gr de flocons d'avoine
  • 2 œufs
  • Sel / poivre
  • 50 gr de parmesan râpé (ou +)
  • 30 gr d'emmental râpé
  • Huile d'arachide pour la poêle

Préparation :

Chauffer le lait (sans le laisser bouillir) dans une casserole. Hors du feu ajouter les flocons d'avoine...

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... et bien mélanger.

Saler, poivrer et laisser les flocons gonfler.

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Quand les flocons ont bu le lait (environ 5 à 10 minutes) ajouter les œufs puis le fromage en mélangeant à chaque ajout afin de bien incorporer les ingrédients.

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Huiler légèrement une poêle à l'aide d'un sopalin et y verser l'équivalent d'une petite louche par galette.

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Quand des petites bulles apparaissent...

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... les retourner délicatement afin de cuire l'autre face. Renouveler l'opération tant qu'il vous reste de la pâte.

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Nous les avons mangés avec un œuf à la coque...

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... et une salade de tomates.

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A refaire sans modération.



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