Panna cotta coco / mangue
Par Patou le lundi, 29 mars 2010, 20:20 - Le pays du sucré - Lien permanent
Il y a quelques jours de cela nous sommes allés manger chez des amies. Pour le dessert Marcelle nous a servi une panna cotta. Croyez le je n'en avais jamais goûté, nous avons adorés. Aujourd'hui je réalise donc ma première panna cotta. J'ai pris quelques idées ici et là et voilà le résultat :
Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 40 sec. + 10 min.
Ingrédients (pour 6 verrines de 9 cl) :
- 30 cl de crème fraîche entière liquide
- 15 cl de lait de coco
- 30 gr de sucre fin
- 20 gr de noix de coco râpée
- 1 gr d'agar agar (ou 1 feuille de gélatine)
Pour la compotée de mangue
- 250 gr de mangue
- 15 gr de sucre
- le jus d'un 1/2 citron
Préparation :
Mettre dans une casserole le crème fraîche, le lait de coco, le sucre fin, la noix de coco et l'agar agar. Mélanger.
Porter à ébullition et laisser bouillir 30 à 40 secondes puis verser la crème dans les verrines.
Laisser refroidir entièrement et réserver au frigo.
Peler la mangue et mettre les morceaux à compoter avec le sucre et le citron.
Quand la préparation arrive à ébullition laisser cuire 10 minutes. Éteindre le feu et mixer le tout.
Laisser refroidir entièrement la mangue avant d'en recouvrir la panna cotta coco.
Saupoudrer de noix de coco râpée...
... et déguster bien frais.
Bonne dégustation