Le taboulé libanais
Par Patou le jeudi, 15 avril 2010, 20:03 - Le pays du salé - Lien permanent
..."Et le taboulé libanais, tu as déjà goûté ?" ... "Euh... non. Tout ce vert c'est un peu bizarre je trouve, je ne sais pas si je vais aimer." "Moi je sais qu'une fois que tu l'auras goûté tu vas l'adopter"... Je me suis donc mise à la recherche d'une recette et je suis tombée sur celle de Salwa. Je peux vous l'avouer, Aurélien avait raison : j'adore et c'est sûr j'en referai.
Temps de préparation : 45 min. Temps de repos : 60 min. minimum
Ingrédients (pour 2 à 4 personnes) :
- 1 botte de ciboulette (20 gr)
- 1 botte de persil (55 gr)
- 1 botte de menthe (55 gr)
- 2 tomates (80 gr)
- 1 citron
- 1 poignée de boulghour fin
- Huile d'olive
- Sel
- Feuilles de laitue pour la présentation
Préparation :
Effeuiller et laver le persil et la menthe.
Laver la ciboulette et les tomates.
Hacher finement le persil et le jeter dans un saladier. Faire de même avec la ciboulette et la menthe. Le mieux est de couper les herbes au couteau car le mixeur en fait ressortir l'amertume. Avis aux puristes !
Couper les tomates en petits cubes et les verser dans le saladier avec les herbes.
Ajouter le jus de citron, le boulghour...
... et mélanger. Saler, huiler et mélanger à nouveau.
Réserver au frais le temps que le boulghour gonfle.
Servir sur une feuille de laitue.