L'authentique guacamole !
Par Patou le mardi, 27 avril 2010, 19:39 - Le pays du salé - Lien permanent
D'habitude je fais le guacamole avec des petits sachets d'épices "spéciales guacamole". Mais cette fois-ci mon jaujau m'a fixé un challenge : "j'aimerais manger le vrai guacamole, celui qu'on sert au Mexique !". Pas chiant, le gars ! C'est lui qui s'est occupé des recherches sur le web. Il à trouvé le blog d'une radio dédiée à la culture et à la musique mexicaine : Cruzando el Charco. La recette y est présentée dans l'une des émissions audios. La recette que je vous présente est donc l'authentique guacamole ! Sans sucre ajouté ni conservateurs, que du bonheur ! Gracias mon Jaujau, tu as eu une bonne idée.
Temps de préparation : 15 min.
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :
- 2 avocats bien mûrs (278 gr)
- 1 petit oignon (44 gr)
- 1 tomate (142 gr)
- 3 CàS de coriandre hachée
- 1 et 1/2 citron vert
- Sel
Préparation :
Séparer les avocats en deux dans le sens de la longueur et en prélever la chair dans un bol. La réduire en purée à l'aide d'une fourchette.
Ajouter le jus des citrons pour éviter que l'avocat ne noircisse et mélanger.
Mixer l'oignon et la coriandre, couper la tomate en petits cubes et les ajouter à l'avocat.
Mélanger et couvrir au contact pour éviter qu'il ne change de couleur.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.