Temps de préparation : 30 min. Temps de cuisson : 20 min.

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 50 gr de quinoa rouge
  • 50 gr de quinoa blanc
  • 50 gr de boulghour
  • 2 tomates
  • 1/2 concombre
  • 1 cébette (ou oignon blanc)
  • 6 œufs de caille
  • 30 gr de graines de courge
  • 30 gr de pignons
  • 30 gr de baies de goji (facultatif mais c'est bien d'en mettre)

Pour l'assaisonnement :

  • 1 CàS de moutarde
  • 8 CàS d'huile d'olive
  • 2 CàS de vinaigre de miel
  • Sel

Préparation :

Poser les œufs de caille dans une casserole, les recouvrir d'eau froide et porter à ébullition. Laisser cuire 4 minutes à partir de ce moment. Vider l'eau chaude, recouvrir les œufs d'eau froide et les laisser un peu refroidir. Écaler les œufs et réserver.

Remplir une casserole d'eau, saler et porter à ébullition. Verser en pluie les 2 quinoa et laisser l'ébullition reprendre. Programmer le minuteur, à partir de ce moment, pour 8 minutes.

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Quand le minuteur sonne, verser le boulghour dans la casserole, mélanger et laisser l'ébullition reprendre. Programmer le minuteur, à partir de ce moment, pour 8 minutes. Quand la cuisson est terminée, verser le mélange quinoa / boulghour dans une passoire et les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Mélanger pour faire partir toute l'eau. Réserver.

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Laver les tomates, les couper en 4 et enlever les graines pour ne garder que la chair. Les couper en petits cubes. Réserver.

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Détailler la cébette en rondelles. Réserver.

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Peler et égrainer le concombre, le tailler en petits morceaux. Réserver.

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Torréfier les graines de courge et les pignons jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée. Réserver.

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Laisser gonfler les baies de goji, 15 min, dans de l'eau tiède. Réserver.

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Verser le quinoa / boulghour dans un saladier, ajouter les tomates, le concombre et la cébette.

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Mélanger.

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Ajouter les graines...

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... et les baies de goji. Mélanger.

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Préparer l'assaisonnement en liant la moutarde avec le vinaigre et le sel. Ajouter l'huile d'olive et émulsionner la vinaigrette. La verser sur la salade, mélanger.

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Séparer les œufs de caille en 2, les ajouter à la salade et mélanger une dernière fois délicatement.

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Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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