Roulades de poulet aux tomates séchées
Par Patou le dimanche, 15 août 2010, 12:01 - Le pays du salé - Lien permanent
Pour changer un peu de la traditionnelle escalope de poulet pané j'ai eu l'idée de préparer cette recette en tombant sur celle du "gars astronomique". Je me suis un peu (beaucoup) éloignée de la recette originale, mais au final le résultat est assez sympa. Pas trop gras, accompagné d'une bonne salade verte, c'est parfait.
Temps de préparation : 25 min. Temps de cuisson : 20 min.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 citron
- Quelques tomates séchées
- 2 escalopes de poulet
- Sel / poivre
Préparation :
Peler le citron à vif...
... et en prélever les suprêmes. Réserver.
Égoutter quelques tomates séchées.
Recouvrir l'escalope d'un film alimentaire et l'aplatir au rouleau à pâtisserie.
Retourner l'escalope pour que le film alimentaire se retrouve dessous.
Saler et poivrer la viande à votre goût.
Déposer des tomates séchées sur la moitié de l'escalope (la prochaine fois j'en mettrai un peu moins) ...
... puis quelques morceaux de citron.
Rouler l'escalope sur elle même en serrant légèrement puis en faire une papillote avec le film alimentaire. Nouer les extrémités avec du fil alimentaire. Veiller à ce que l'emballage soit bien hermétique.
Renouveler l'opération pour la seconde escalope.
Les placer dans le panier du cuit vapeur...
... et cuire pendant une vingtaine de minutes, + ou - selon la grosseur de l'escalope.
Retirer l'emballage en faisant attention à ne pas vous brûler avec le jus et découper des tranches un peu épaisses.
Servir avec une salade.
Bon appétit