Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 90 min.

Ingrédients (pour un moule rectangulaire de 24x19x7,5 cm) :

  • 200 gr de sucre en poudre
  • 225 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 5 œufs
  • 3/4 de litre de lait
  • 3 cl de rhum
  • 125 g de pruneaux dénoyautés ou +

Préparation :

Préchauffer le four th 6-7 (200°C), position bas.

Dans un saladier mélanger le sucre, la farine et le sel. Casser les œufs...

photo

... et mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien lisse.

photo

Incorporer le lait progressivement.

photo

Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation. Petite astuce : si vous choisissez un moule à mes dimensions, ne le beurrez pas jusqu'en haut, ainsi le far montera moins durant la cuisson et en redescendant sera plus joli.

photo

Ajouter les pruneaux...

photo

... et enfourner pour 90 min en surveillant la cuisson sur la fin : piquer le far avec un couteau, il doit ressortir propre. Personnellement après 60 min j'ai baissé mon four à 180°C (th 6). Tout dépend des fours.

photo

photo

Laisser refroidir et déguster.

photo

photo