Temps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 60 min.

Ingrédients (pour un plat ovale de 30x20x4,5 cm ) :

  • 5 pommes de terre (650 gr pelées)
  • 45 gr d'emmental râpé
  • 45 gr de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • Sel / poivre
  • Muscade
  • Lait

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6-7 (200° C) position haut et bas.

Peler, laver et essuyer les pommes de terre. Les couper en rondelles assez fines et les disposer dans un plat de cuisson.

photo

Saler et poivrer. Râper un peu de muscade et ajouter l'ail haché.

photo

Mélanger et ajouter les fromages râpés.

photo

Mélanger à nouveau...

photo

... et recouvrir les pommes de terre à fleur avec le lait.

photo

Enfourner pour 1 heure. La cuisson terminée éteindre le four et laisser le gratin dedans encore 10 à 15 minutes.

photo

photo

photo

photo

serviette_bon_appetit.gif