Temps de préparation : 15 min.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la vinaigrette

  • 2 CàC de moutarde
  • 2 CàS de vinaigre de miel (ou autre vinaigre clair)
  • Sel
  • Huile d'olive

Préparation :

Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre, le sel et la moutarde. Ajouter l'huile d'olive. Réserver.

Laver les pommes de terre et les cuire avec leurs peaux dans une casserole d'eau salée, attendre qu'elles refroidissent un peu pour les peler et les couper en rondelles. Poivrer et y mélanger la vinaigrette.

photo

Ajouter l'oignon émincé, le hareng coupé en morceaux et les cornichons en rondelles. Mélanger et goûter pour rectifier l'assaisonnement. Tiède cette salade est très bonne.

photo

Si vous la réservez au frais n'oubliez pas de la couvrir d'un film alimentaire afin d'éviter qu'elle ne "parfume" votre frigo.

photo

photo

Bon appétit