Salade de harengs aux pommes de terre
Par Patou le samedi, 6 novembre 2010, 09:35 - Le pays du salé - Lien permanent
En discutant avec Christelle, une collègue de travail, elle m'a donné l'idée de faire cette salade. Pourquoi n'y avais-je pas pensé plus tôt ?
Temps de préparation : 15 min.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 à 5 filets de harengs doux
- 550 gr de pommes de terre
- 1 oignon rouge
- Quelques cornichons
Pour la vinaigrette
Préparation :
Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre, le sel et la moutarde. Ajouter l'huile d'olive. Réserver.
Laver les pommes de terre et les cuire avec leurs peaux dans une casserole d'eau salée, attendre qu'elles refroidissent un peu pour les peler et les couper en rondelles. Poivrer et y mélanger la vinaigrette.
Ajouter l'oignon émincé, le hareng coupé en morceaux et les cornichons en rondelles. Mélanger et goûter pour rectifier l'assaisonnement. Tiède cette salade est très bonne.
Si vous la réservez au frais n'oubliez pas de la couvrir d'un film alimentaire afin d'éviter qu'elle ne "parfume" votre frigo.
Bon appétit