Temps de préparation : 45 min. Temps de cuisson : 120 min.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 oignon (150 gr)
  • Huile d'olive
  • 2 CàC d'épice à Tajine
  • 780 gr de veau
  • Huile de tournesol
  • 1 belle CàC de miel
  • Le zeste d'un citron
  • 15 cl d'eau
  • 7 pruneaux dénoyautés
  • Sel
  • Quelques pommes de terre grenailles

Préparation :

Mixer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et l'épice à tajine. Réserver dans une assiette.

photo

Couper le veau en cubes et le faire revenir dans la sauteuse avec un peu d'huile de tournesol. Mélanger l'oignon à la viande...

photo

... ajouter le miel...

photo

... le zeste de citron, et l'eau. Mélanger et y jeter les pruneaux coupés en morceaux. Saler.

photo

Verser la viande dans le tajine.

photo

Mettre au four th 5-6 (165°C), position haut et bas pour 2 heures. Pour éviter que la viande n'accroche dans le fond du tajine poser le sur une petite grille.

photo

Après une heure de cuisson ajouter les pommes de terre.

photo

La cuisson terminée...

photo

... il ne reste plus qu'à bien mélanger le tout...

photo

... et passer à table.

photo

photo

serviette_bon_appetit.gif