Truite au sel sans cuisson
Par Patou le mardi, 21 décembre 2010, 17:32 - Le pays du salé - Lien permanent
Après le magret de canard et le rôti de porc c'est au tour du poisson de passer au sel. Merci à Monique pour cette recette.
Temps de préparation : 10 min. Temps de repos : 12 heures.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 filet de truite ou de saumon avec la peau
- Aneth
- Cerfeuil
- Gros sel
- 1 filet de citron
Préparation :
À l'aide d'une pince à épiler enlever les arrêtes.
Poser le filet de truite dans un plat côté peau en dessous. Ciseler quelques brins d'aneth et de cerfeuil sur le dessus.
Recouvrir avec le gros sel...
... et le laisser dans le bas de votre frigo 12 heures. Pour un poisson entier le laisser 24 heures.
Le lendemain bien rincer le poisson et l'éponger avec du papier absorbant pour enlever toute l'eau.
Couper de fines lamelles et servir avec un filet de citron et quelques brins d'aneth.