Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 45 min.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1,200 kg de viande de bœuf spécial fondue (rumsteck, filet de bœuf...)
  • Sauces d'accompagnements : tartare, mayonnaise, curry, béarnaise, moutarde, etc...

Pour la marinade

  • 1 oignon
  • 115 gr de lardons fumés
  • 3 gousses d'ail
  • 1 belle CàS de thym
  • 1 CàS de romarin
  • 4 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 poignée de champignons secs
  • 150 cl de vin rouge (2 bouteilles)

Préparation :

Couper la viande en morceaux de 5x5 cm et la réserver au frais.

Faire revenir les lardons à sec pour qu'ils prennent une jolie couleur.

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Ajouter l'oignon émincé et laisser colorer.

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Ajouter les épices, l'ail...

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... et les champignons.

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Mélanger et recouvrir avec le vin.

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Porter à ébullition et réduire le feu. Laissez mijoter sans couvrir pendant 45 minutes. L'apéro terminé transvaser le tout dans votre caquelon et procéder comme pour une fondue à l'huile.

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Avec une salade pour les plus sages ou des pommes dauphine pour les plus gourmands cette fondue surprendra agréablement plus d'un convive.

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